Cara Membedakan Ikan Salmon Segar dan Tidak Segar

Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini merupakan bagaimana cara membedakan ikan salmon segar dan tidak segar

 

Cara Membedakan Ikan Salmon Segar dan Tidak Segar


Cara Membedakan Ikan Salmon Segar dan Tidak Segar. Ikan salmon merupakan ikan istimewa dibandingkan dengan jenis ikan lain karena kandungan gizinya yang tinggi berupa asam lemak omega 3. 

Ikan Salmon ini biasanya disantap mentah dan tanpa proses olahan, seperti dalam makanan sushi atau sashimi. Oleh karena itu, maka perlu kita perhatikan kesegaran ketika membeli salmon, baik ketika membeli sushi maupun dalam bentuk segar di supermarket. Terlebih lagi, salmon di Indonesia di import langsung dari Norwegia, negara peternak dan pengekspor ikan salmon terbesar di dunia.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini merupakan bagaimana cara membedakan ikan salmon segar dan tidak segar :


1. Bau ikan Salmon

Ikan salmon yang segar memiliki bau amis yang normal dan tidak menyengat. Sebaliknya, ikan salmon yang sudah tidak segar memiliki bau amis yang menyengat.


2. Warna daging Salmon.

Daging salmon yang segar umumnya berwarna merah muda. Sedangkan salmon yang tidak segar berwarna pucat dan ada bintik bintik coklat pada dagingnya.


3. Tekstur daging Salmon

Ikan salmon yang sudah tidak segar bertekstur lembek dan jika dimakan, langsung hancur dimulut. Selain itu, salmon yang berkualitas buruk juga memiliki lendir berlebih.


4. Warna insang Salmon.

Insang yang berwarna kemerahan mengindikasikan ikan salmon tersebut segar dan berkualitas bagus. Sedangkan salmon yang tidak segar memiliki insang yang gelap.

Semoga informasi ini membantu Anda dalam memilih ikan Salmon yang berkualitas.